新闻中心 > 商超 > 正文

电商精准扶贫 带火农副产品

2019-12-16  来源:人民日报

5034

  “人在小县城,轻松买全球。”在四川九寨沟经营一家藏族饰品店的年妹措,对网购改变生活感触颇深。过去在县城买不到的法国化妆品、泰国乳胶枕、澳大利亚保健品,现在打开“京东”手机APP就能在线下单、在家收货。

  位于大兴安岭南麓的内蒙古赤峰市林东镇,一家去年底刚开业的京东专卖店内人来人往。摆放在最显眼位置的是一台哈曼卡顿音乐琉璃二代音箱,奇特的造型吸引了不少年轻人的目光。小镇的年轻人平日接触最新款电子产品的机会并不多。如今,网购让他们和时尚同步。

  京东力求为消费者提供更好的购物体验。在消费者和生产者之间,京东还当起了“供需连接器”,通过大数据分析,及时把消费者偏好和需求反馈给生产端,帮助他们找准市场热点,锁定畅销产品。

  今年春节前,四川广元青川县的养蜂人杨鸣不似从前忙乱。“以前每到腊月,要一边打电话为蜂蜜找销路,一边开车各处要账。”今年,杨鸣的蜂蜜上网卖,借助京东平台,成了小有名气的“网红”产品,订单应接不暇。

  农村不缺高品质特色农产品,缺的是销售渠道和品牌认知度。京东发挥平台优势,帮助更多农村优质产品拓渠道、树口碑、打品牌,形成“农民有钱赚、生产有底气、安全能保障”的多赢局面。

  优质农副产品的产地不少是贫困地区。自2016年1月与国务院扶贫办签署战略合作协议以来,京东集团积极践行电商精准扶贫战略,从产业扶贫、用工扶贫、创业扶贫和金融扶贫四大领域入手,打造了“跑步鸡”“游水鸭”“飞翔鸽”等一系列扶贫项目,全力帮扶贫困县脱贫增收。截至目前,京东在全国832个贫困县上线商品超过300万种,实现销售额超过600亿元,直接带动80万户建档立卡贫困户增收。

  (相关报道见第十版)

  《 人民日报 》( 2019年12月16日 01 版)

  原标题:电商精准扶贫 带火农副产品(中国品牌 中国故事)

文章关键词:电商 精准扶贫 农副产品 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 完美漏掉所有风口 聚美优品是如何把一手好牌打

    作为最早进军美妆电商、网红营销的公司之一,聚美优品不但没有乘上当下网红经济的顺风车,更是被投资者和网友戏称“吃相难看”、“巨没有品”。

  • 2019年17家电商上市

    网经社旗下电子商务研究中心近日发布的《2019年中国电商上市公司市值数据分析报告》显示,刚刚过去的一年,我国上市电商新添17家,截至2019年12月31日,我国已有66家电商上市公司,总市值达6.45万亿元。

  • 电商百亿补贴掀年货大战 买年货"薅羊毛"还得货

    春节渐近,京东、拼多多、聚划算、苏宁等电商平台早早地打起了年货的主意,相继推出百亿补贴。记者发现,今年年货涌现出了一批解决过年期间痛点的新奇产品。不过,市民买年货“薅羊毛”还是得货比三家。

  • 电商直播助普通人致富

    美国消费者新闻与商业频道称,中国直播带货热潮兴起,抖音、快手、淘宝等平台都开通了自己的直播“带货”平台。这正在帮助越来越多民众走向小康生活。

  • 电商平台仍存炫富视频卖家 法拉利等豪车视频售

    购买“炫富短视频”打造朋友圈虚假人设的行为及其产业链,这两年愈发受到舆论关注。前不久,媒体刚刚报道过一轮,类似的买卖行为消停了一阵。

  • 生鲜电商迅速扩张后遗症显现 行业又迎新一轮洗

    生鲜电商迅速扩张的后遗症开始显现。上海易果电子商务有限公司近日被上海市长宁区人民法院列为被执行人,执行标的为1411.02万元。这个曾经备受瞩目的阿里系生鲜明星项目正在经历转型阵痛。与此同时,妙生活、呆萝卜、吉及鲜等生鲜电商平台也频频关店。

  • 生鲜电商经营艰难背后:狂奔之下盈利尚远

    尽管如此,就在呆萝卜事件爆出的短短一周内,还有包括我厨、吉及鲜、妙生活等生鲜电商平台传出经营困难甚至关闭的消息。当大部分垂直领域电商都经历野蛮生长又归于平静后,为什么生鲜电商们活得如此艰难?

  • 技术创新驱动 电商知识产权保护升级

    国家知识产权局知识产权发展研究中心12日发布的《中国电子商务知识产权发展研究报告(2019)》显示,不断加大打假防假技术研发和应用投入力度,是加强电子商务知识保护的有效举措之一。

  • 11月电商融资总额环比增三倍多

    近日,网经社电子商务研究中心发布了《2019年11月中国电子商务行业投融资数据报告》。报告数据显示,11月中国电子商务行业共有29家企业获得了融资,融资总金额超252亿元,环比增长350.8%。

  • 跨境电商打开消费市场

    近年来,我国以跨境电商为突破口,大力支持跨境电子商务综合试验区大胆探索、创新发展,在物流、仓储、通关等方面进一步简化流程、精简审批,完善通关一体化、信息共享等配套政策,推进包容审慎有效的监管创新,推动国际贸易自由化、便利化和业态创新。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有