新闻中心 > 新闻热点 > 正文

盒马鲜生有望明年落地郑州

2019-12-27  来源:大河网-河南商报

5034

  盒马鲜生上海金桥国际广场店

  郑州人想尝鲜的盒马鲜生有望进入郑州。

  根据商务部网站26日发布的信息,12月17日,河南省商务厅副厅长何松浩会见阿里巴巴集团乡村事业战略合作部高层。2020年,阿里巴巴将投资4亿元在郑州开设10家盒马鲜生O2O生鲜店,未来3年在郑州开设20家左右门店。

  盒马鲜生相关人士对河南商报记者表示:正在积极与郑州有关部门对接,争取在郑州落地盒马鲜生新消费门店。

  盒马鲜生正在争取门店落地郑州

  商务部12月26日消息,12月17日,河南省商务厅副厅长何松浩会见阿里巴巴集团乡村事业战略合作部高层,就数字经济、农村电商、跨境电商、县域新零售、普惠金融、智慧物流、农村产品上行、供应链体系建设等进行了深入交流座谈。

  据省商务厅消息,阿里巴巴集团乡村事业战略合作部相关人士提到,明年将投资4亿元在郑州开设10家盒马鲜生O2O生鲜店,未来3年在郑州开设20家左右门店。

  双方就推动河南传统龙头商业企业与盒马鲜生合作,共同打造消费新零售样板,助力新零售供应链升级和特色农产品上行进行了具体沟通商谈。

  河南商报从盒马鲜生了解到,盒马鲜生正在积极与郑州有关部门对接,争取在郑州落地盒马鲜生新消费门店。而此前风靡网络的距离盒马鲜生3公里配送范围的“盒区房”,也将随着盒马鲜生入驻郑州而成为本地的热点话题。但具体的落地时间以及开店规模,对方并未透露。

  以目前盒马鲜生在全国的开店速度来看,我省零售行业人士推测,一年在郑州开10家盒马鲜生恐有一定难度。

  河南农产品已通过盒马外销

  盒马鲜生从成立伊始,就已经明确了其定位及发展模式,着重布局生鲜市场。2018年,盒马鲜生居于中国快消品连锁百强榜第18位,目前已逾200家线下门店。

  虽然现在郑州人也能从本地的生鲜超市享受到波士顿龙虾、帝王蟹等生猛海鲜,但对盒马这个“能吃的水族馆”,大多数消费者还是想亲自体验一下。

  尽管河南还没有盒马鲜生,并不妨碍河南产品通过盒马销往全国。数据显示,荥阳河阴石榴、温县铁棍山药等,在各自类目销售中位列前茅。

  今年年底,阿里巴巴宣布新一轮升级,盒马鲜生需肩负大农业部分的扩大内需。这意味着,盒马鲜生将承担更多输出农产品和供应链的角色。

  无论盒马鲜生何时落地河南,河南更多的农产品都有可能通过盒马上行销售。

  河南商报记者陈薇


文章关键词:盒马鲜生 郑州 阿里巴巴 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有