新闻中心 > 新闻热点 > 正文

数据显示:大闸蟹电商平台客单价降1成

2019-10-17  来源:北京日报

5034

  进入9、10月份,江苏、上海等地螃蟹纷纷开捕上市,大闸蟹也顺势接力小龙虾成为最受欢迎的金秋食物。吃货们吃蟹热情高涨,但价格没有水涨船高。饿了么数据显示,大闸蟹外卖的平均客单价较去年同期下跌9.3%,盒马鲜生普通大闸蟹的价格较往年下降15%。继今年夏天“小龙虾自由”后,消费者可谓又喜提“大闸蟹自由”。

  根据饿了么公布的数据,在今年7月1日至10月8日期间,大闸蟹外卖销量同比增长29.1%,相对应的外卖用户同比增长29.4%。其中,阳澄湖大闸蟹的订单量同比增长94%,外卖用户同比增长35.5%。 螃蟹销量增长的同时,平均客单价却低走。盒马的统计数据显示,普通大闸蟹的价格较往年下降达15%,19.9元至39.9元成为主力的消费价格。饿了么平台数据显示,大闸蟹外卖的平均客单价较去年同期下跌9.3%,而阳澄湖大闸蟹的平均外卖客单价下跌了31.6%。

  业内人士称,前些年,小龙虾和大闸蟹行情火爆,经济效益明显,于是老百姓纷纷建塘养殖。无限制大发展的后果就是供大于求,从而引发市场连锁反应。(记者 杨天悦)

  原标题:大闸蟹电商平台客单价降1成

文章关键词:大闸蟹 电商平台 客单价 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 警惕“纸螃蟹”的隐性危害(人民时评)

    媒体调查发现,很多蟹券存在货不对板、店家跑路、标价虚高等问题,如150元蟹券,大闸蟹采购成本仅50元,有的人历时两年都未能成功提货;有的经销商一边高价卖券一边打折收券,即使一只螃蟹都没卖出,也能收益颇丰。对“纸螃蟹”这种异化了的礼券经济,其隐性危害不容小视,有必要保持警惕。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有